Le barbecue fait
en Bretagne

Une expérience culinaire unique
en Bretagne avec Damien Jouan

The Breizh Smoker n’est pas un traiteur comme les autres ! En coulisse, on y retrouve Damien Jouan, charcutier-traiteur audacieux et passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance ! Installé en Bretagne, il propose ses services de chef barbecue à domicile. Traiteur insolite et original, voici un petit aperçu de son métier.

Qui suis-je ?
Un traiteur insolite

« J’ai toujours aimé cuisiner ! J’aime les bons petits plats, les grandes tablées, je suis un bon vivant. » Les saisons estivales dans le Golf du Morbihan, le contact avec les artisans et la clientèle m’ont très vite séduit. Après l’obtention d’un bac pro commerce, je me suis orienté vers le métier de charcutier-traiteur que j’ai exercé pendant une dizaine d’années, dans différents secteurs de la profession. Le monde culinaire me passionne ! Il est en constante évolution et de nouvelles initiatives émergent chaque année. J’avais à coeur de créer mon entreprise et de proposer une expérience gastronomique différente. Ma passion pour la cuisine au feu de bois et ma rencontre avec Patrice Labial, fabricant de smoker, ont été décisives dans la création de mon entreprise. En 2023, je crée The Breizh Smoker. Je propose aujourd’hui 4 modes de cuisson différents (smoker, brasero, barbecue, plancha) qui me permettent d’innover et de réinventer chaque jour l’art du barbecue.

Une expérience et un savoir-faire original

Déguster une pièce de viande ou de poisson qui a cuit lentement à basse température. Découvrir des saveurs encore inconnues et incomparables. Profitez de ce moment avec ses proches ; voilà l’expérience que je souhaite proposer à mes clients. Grâce à mon fumoir, aux essences de bois utilisées, à la maîtrise de la température et à une cuisson lente, je propose un savoir-faire original et des plats gourmands. Cette technicité me permet de créer des plats surprenants qui mettent en valeur les produits cuisinés, avec une intensité de saveurs unique. Au smoker, au brasero, au barbecue ou à la plancha, je cuisine tous les types de viandes et de poissons, des plus classiques aux plus originaux. Il n’y a pas vraiment de limites à ma créativité !

Deux ingrédients essentiels : la qualité et l’exigence

Convaincu depuis toujours que la bonne cuisine est celle qui est préparée avec soin, minutie et amour, j’accorde une importance particulière à la qualité de mes produits. Mon parcours professionnel est riche de rencontres. Avec le temps, elles ont façonné mon travail et jouent un rôle déterminant dans ma manière de cuisiner. Mes diverses expériences dans les domaines de la charcuterie et de l’évènementiel m’ont permis de collaborer avec des professionnels reconnus du secteur. Leur point commun ? Le goût pour l’excellence ! Étant soucieux de garantir une expérience gustative unique, la qualité et l’exigence sont les 2 piliers fondamentaux de mon travail.

Une cuisine pour créer des moments de partage et de convivialité

Le partage et la convivialité incarnent mon univers et celui de The Breizh Smoker ! Bien plus qu’une simple prestation de traiteur, chaque évènement se transforme en un vrai spectacle, à l’ambiance chaleureuse et décontractée. Pour moi, il n’y a pas de secret ; la bonne cuisine, la vraie, a le pouvoir de rassembler et de lier les gens. Il n’est pas rare de voir les convives se retrouver autour du smoker et du brasero. On y parle de technique, d’alimentation et bien plus encore. La bonne humeur, la gastronomie et le partage fusionnent à chaque évènement, créant des souvenirs inoubliables.
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