Le barbecue fait
en Bretagne

Barbecue Expo à Paris, un rendez-vous incontournable à ne pas manquer en 2025 !

voir tous les articles

Avis aux amateurs de grillades en tout genre, la 4ᵉ édition de Barbecue Expo se déroule au Parc Floral de Paris, du 4 au 6 avril prochain. Cet évènement 100 % dédié à l’univers du barbecue accueille dans un cadre exceptionnel près de 15 000 visiteurs et 200 exposants dont l’objectif premier est de vous faire rêver et de vous transmettre leur passion. Shows avec BBQ, animations, masterclass, concours, concerts, le programme est exceptionnel ! Cette année, The Breizh Smoker ne sera pas présent, mais il nous tient à cœur de vous partager quelques informations sur ce salon du barbecue, à ne pas manquer en 2025 !

Le salon du barbecue, une histoire de passionnés

À l’origine de ce salon, il y a 3 fondateurs : Clément Champault, John Herbet et Pierre Nicolas, tous passionnés par l’organisation d’évènements liés à la gastronomie, à l’univers du barbecue et autres sujets comme le survivalisme et l’autosuffisance.

Leur volonté est simple ; créer un évènement autour de cette passion commune qu’ils ont pour la cuisson au feu de bois ! Adeptes inconditionnels du barbecue en été comme en hiver, ils créent en 2022 la première édition du salon Barbecue Expo.


Ce salon regroupe aujourd’hui 6 partenaires officiels, spécialistes du barbecue, artisans-sauciers, professionnels du feu de bois, malteurs et brasseurs.

● ninja ;
● cholula ;
● grill o’bois ;
● napoléon ;
● smoked Magazine ;
● swinkels.

Il rassemble près de 200 exposants qui sont distributeurs, revendeurs, restaurateurs, artisans, producteurs de viandes, brasseurs, limonadiers, cavistes, mais aussi éditeurs. Tous viennent animer, former et présenter leur travail. La liste est longue et passionnante !


👉🏼Si vous souhaitez en savoir plus, retrouvez ici les exposants de l'édition Barbecue Expo 2025 !

Un évènement 100 % dédié au barbecue

Ce salon du barbecue est un évènement unique dont le seul objectif est de partager une passion commune pour la cuisson au feu de bois et la cuisine conviviale. Si la liste des exposants en met plein la vue, il en est de même pour la programmation qui se déroule du 4 au 6 avril 2025.

Au programme :

● cooking shows intérieurs avec des chefs passionnés ;
● cooking shows extérieurs sur barbecue, plancha, brasero, kamado, fours à bois et smokers ;
● championnat de France de sauce piquante ;
● tatouages avec Tin-Tin, à la renommée internationale ;
● séance cocooning avec le coiffeur/barbier Dom Barber ;
● masterclass ;
● jeux de pétanque, de cornhole ou lancée de hache ;
● dégustations de vins et de bières ;
● atelier cocktail à base de rhum et de cognac.

Et parce que tout cela donne faim, le salon héberge des tavernes pour vous accueillir et vous restaurer comme il se doit. Saveurs d’Amérique du Sud et du Texas, cuisine low & slow, viandes snakées au brasero, street food, c’est donc un large choix qui vous attend. Le tout, dans une ambiance musicale, avec des concerts en live.

Des thématiques variées pour vous faire rêver

Barbecue expo est aussi un rendez-vous pour découvrir de nombreuses marques. Le salon permet de découvrir en exclusivité les dernières nouveautés de l’univers du barbecue.

Vous pourrez ainsi découvrir de nombreuses machines : barbecues, planchas, braseros, kamados, fours et smokers. Des exposants sont également là pour présenter un large panel d’ustensiles indispensables aux grillades (vaisselle, décoration, accessoires, couteaux, thermomètres, etc.).

Si vous hésitez sur le type de combustible à choisir pour votre barbecue, les exposants présents sur le salon sont là pour vous renseigner et vous orienter. Bois naturel, charbon, gaz, pellets, pierres de lave, bois de vigne, noix de coco, vous serez surpris par cette multitude de choix possibles.

Parce que les ingrédients de qualité sont essentiels pour sublimer un barbecue, le salon met aussi à l’honneur de nombreux produits du terroir. Producteurs de viandes, artisans-sauciers, fromagers, poissonniers et bien d’autres professionnels sont présents. Un espace est par ailleurs dédié aux vignerons, malteurs, brasseurs et spécialistes du whisky.

Vous l’avez compris, Barbecue Expo a pensé à tout !

Comment s’y rendre ?

Barbecue Expo se déroule du 4 au 6 avril prochain, au cœur du parc Floral de Paris. Pour vous y rendre, rien de plus simple.

Situation et localisation du salon du barbecue

Parc floral de Paris
Route de la pyramide
75012 — Paris, France

À 5 min du périphérique (Porte Dorée, Vincennes ou Charenton)
À 5 min de l’Autoroute A4 (sortie de Joinville)
À 30 min des aéroports Roissy — Charles de Gaulle et Orly

Métro ou Bus

Métro — ligne 1 — station « Château de Vincennes »
RER A — station « Vincennes »
Bus 112 — station « Stade Léo Lagrange »

Parking (payant)

Parking public : 500 places (payant du lundi au samedi)
Parking privé espace évènements : jusqu’à 300 places
Parking privé Chesnaie du Roy : 13 places

Contact

Téléphone : 09 83 90 16 15

Horaires

De 09h30 à 19h00 le vendredi 4 et le samedi 5 avril 2025
De 09h30 à 18h00 le dimanche 6 avril 2025

Vous êtes convaincu ? La billetterie du salon est ouverte ! Barbecue Expo propose des tarifs à la journée, des pass pour plusieurs jours et des tarifs spéciaux pour les groupes.

Pour réserver, rendez-vous sur le site !

L’équipe de The Breizh Smoker vous souhaite à toutes et à tous, un excellent salon du barbecue !

Photo : © Barbecue Expo

photo d'un barbecue pour illustrer l'affiche du salon du barbecue à paris
Vous avez des envies culinaires précises ?
Un poisson exquis en tête ?
Faites-nous part de votre projet !
Contactez-nous !
Logo blanc
© Copyright - The Breizh Smoker. 100% Bretons.
Un autre site réalisé par holaweb.fr
Petit Futé