Le barbecue fait
en Bretagne

Barbecue Expo à Paris, un rendez-vous incontournable à ne pas manquer !

voir tous les articles

Avis aux amateurs de grillades en tout genre, le compte à rebours est lancé ! Dans moins d’un mois se déroulera au Parc Floral de Paris, la 3e édition de Barbecue Expo ! Du 22 au 24 mars prochain, cet évènement 100 % dédié à l’univers du barbecue démarrera dans un cadre exceptionnel ! Près de 15 000 visiteurs sont attendus ainsi que 200 exposants dont l’objectif premier est de vous faire rêver et vous transmettre leur passion. Shows avec BBQ, animations, masterclass, concours, concerts, le programme est exceptionnel ! Cette année, The Breizh Smoker ne sera pas présent, mais il nous tient à coeur de vous partager quelques informations sur ce salon du barbecue, à ne pas manquer !

Le salon du barbecue, une histoire de passionnés

À l’origine de ce salon, il y a 3 fondateurs : Clément Champault, John Herbet et Pierre Nicolas, tous passionnés par l’organisation d’évènements liés à la gastronomie, à l’univers du barbecue et autres sujets comme le survivalisme et l’autosuffisance.

Leur volonté est simple ; créer un évènement autour de cette passion commune qu’ils ont pour la cuisson au feu de bois ! Adeptes inconditionnels du barbecue en été comme en hiver, ils créent en 2020 le rendez-vous Barbecue Expo.
Ce salon regroupe aujourd’hui 8 partenaires, spécialistes du barbecue, artisans-sauciers, professionnels du feu de bois, malteurs et brasseurs.

● ninja ;
● barbecue & Co ;
● cholula ;
● grill o’bois ;
● barbecue France ;
● napoléon ;
● smoked Magazine ;
● royal Swinkels.

Il rassemble près de 200 exposants qui sont distributeurs, revendeurs, restaurateurs, artisans, producteurs de viandes, brasseurs, limonadiers, cavistes, mais aussi éditeurs. Tous viennent animer, former et présenter leur travail. La liste est longue et passionnante !


👉🏼Si vous souhaitez en savoir plus, retrouvez ici les exposants de 2024 !

Un évènement 100 % dédié au barbecue

Barbecue Expo est un évènement unique dont le seul objectif est de partager une passion commune pour le barbecue et la cuisson au feu de bois. Si la liste des exposants est incroyable, il en est de même pour la programmation qui se déroulera du 22 au 24 mars 2024.

Au programme :

● bbq shows intérieurs sur plancha, orchestrés par des chefs passionnés ;
● bbq shows extérieurs avec barbecues, braseros, kamados, fours à bois et smokers ;
● championnat de France de sauce piquante ;
● tatouages avec Tin-Tin, à la renommée internationale ;
● séance cocooning et coiffure avec Dom Barber ;
● masterclass pour maîtriser les techniques de cuisson et découvrir de nouveaux
ingrédients ;
● jeux de pétanque ;
● dégustations de vins et de bières ;
● atelier pour élaborer des cocktails à base de rhum et cognac.

Et parce que tout cela donne faim, le salon héberge des tavernes pour vous accueillir et vous restaurer comme il se doit. Saveurs d’Amérique du Sud, viandes snakées au brasero, street food, c’est donc un large choix qui vous attend. Le tout, dans une ambiance musicale, avec des concerts en live.

Des thématiques variées pour vous faire rêver

Barbecue expo est aussi un rendez-vous pour découvrir de nombreuses marques. Le salon permet de découvrir en exclusivité les dernières nouveautés de l’univers du barbecue.

Vous pourrez ainsi découvrir de nombreuses machines : barbecues, planchas, braseros, kamados, fours et smokers. Des exposants sont également présents pour vous présenter un panel d’ustensiles indispensables pour réussir vos grillades (vaisselle, décoration, accessoires, couteaux, thermomètres, etc.).

Si vous hésitez sur le type de combustible à choisir pour vos barbecues, les exposants présents sur le salon sont là pour vous renseigner et vous orienter. Bois naturel, charbon, gaz, pellets, pierres de lave, bois de vigne, noix de coco, vous serez surpris par cette multitude de choix possibles.

Parce que les ingrédients de qualité sont essentiels pour sublimer un barbecue, le salon met également à l’honneur de nombreux produits du terroir. Producteurs de viandes, artisans sauciers, fromagers, poissonniers et bien d’autres professionnels seront présents. Un espace est également dédié aux vignerons, malteurs, brasseurs et spécialistes du whisky.

Vous l’avez compris, Barbecue Expo a pensé à tout !

Comment s’y rendre ?

Barbecue Expo se déroulera du 22 au 24 mars prochain, au coeur du parc Floral de Paris. Pour vous y rendre, rien de plus simple.

Situation et localisation

Parc floral de Paris
26 route du Champ de Manoeuvre
75012 — Paris, France

À 5 min du périphérique (Porte Dorée, Vincennes ou Charenton)
À 5 min de l’Autoroute A4 (sortie de Joinville)
À 30 min des aéroports Roissy — Charles de Gaulle et Orly

Métro ou Bus

Métro — ligne 1 — station « Château de Vincennes »
RER A — station « Vincennes »
Bus 112 — station « Stade Léo Lagrange »

Parking (payant)

Parking public : 500 places (payant du lundi au samedi)
Parking privé espace évènements : jusqu’à 300 places
Parking privé Chesnaie du Roy : 13 places

Vous êtes convaincu ? La billetterie du salon est ouverte ! Barbecue Expo propose des tarifs à la journée, des pass pour plusieurs jours et des tarifs spéciaux pour les groupes. L’entrée des enfants est gratuite pour les moins de 12 ans.

Pour réserver, rendez-vous sur le site !

L’équipe de The Breizh Smoker vous souhaite à toutes et à tous, un excellent salon !

Vous avez des envies culinaires précises ?
Un poisson exquis en tête ?
Faites-nous part de votre projet !
Contactez-nous !
Logo blanc
© Copyright - The Breizh Smoker. 100% Bretons.
Un autre site réalisé par holaweb.fr
Petit Futé