L’organisation d’un événement marque toujours une étape importante dans la vie d’une famille, d’un groupe d’amis, d’une entreprise, d’une association ou d’un club sportif. On y consacre du temps et de l’énergie. Du choix du lieu à la décoration en passant par la composition du menu, on prête tous une attention particulière aux moindres détails. Être entouré de prestataires de qualité le Jour J pour profiter de ses convives, passer un bon moment, créer des liens et des souvenirs, n’est-ce pas finalement le plus important ? Si vous lisez cet article, c’est que vous êtes certainement à la recherche d’un traiteur à domicile dans le Morbihan. Chez The Breizh Smoker, la cuisine à domicile est notre métier, avec une petite particularité en plus, car nous sommes spécialistes de la cuisson au feu de bois ! Une prestation insolite et originale qui séduit grâce à trois modes de cuisson : le smoker américain, le brasero et la plancha. Si vous souhaitez surprendre vos invités, dans une ambiance à la fois conviviale et gourmande, pas de doutes, vous êtes au bon endroit ! Prêt à découvrir notre univers ? On vous embarque !
Chef passionné, bon vivant, amoureux des grandes tablées, des plats authentiques et réconfortants, j’ai fait de la cuisine au feu de bois mon terrain de jeu quotidien. Fort de plus de dix ans d’expérience dans le domaine de la charcuterie traiteur, je crée en 2023 The Breizh Smoker. Mon souhait ? Proposer une expérience gustative différente grâce à trois modes de cuisson exclusifs : le smoker américain, le brasero et la plancha. Depuis la création de l’entreprise, j’ai accompagné des centaines d’événements : mariages, anniversaires, EVG et EVJF, fêtes de famille, séminaires d’entreprises et célébrations sportives. Ce qui m’anime au quotidien ? Accompagner mes clients dans l’organisation de leur projet et contribuer à des rassemblements chaleureux et conviviaux. Cela ne serait évidemment pas possible sans le soutien de mon équipe composée de professionnels tout aussi passionnés que moi et qui portent les mêmes valeurs. Aujourd’hui, nous sommes fiers d’organiser des événements dans la région Morbihannaise, mais pas que… puisque nous nous déplaçons aussi sur tout le territoire breton.
Réalisé sur mesure par l’artisan Patrice Labial, notre smoker sur-mesure permet de cuire la viande à basse température (entre 80 °C et 100 °C) pendant de nombreuses heures. Cette méthode texane permet d’obtenir des morceaux tendres, juteux et savoureux. En fonction des essences de bois sélectionnées, nous obtenons des viandes délicatement fumées aux arômes subtils et boisés. Viandes de bœuf, d’agneau, de porc ou de poulet, les options sont nombreuses et nous veillons à sélectionner les meilleurs morceaux pour ce mode de cuisson.
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Conçu pour contenir un feu en plein air, le brasero est souvent apprécié pour sa chaleur et son éclairage qui participent ensemble à une ambiance conviviale. Chez The Breizh Smoker, nous l’utilisons pour cuire les viandes, les poissons, les légumes, et même certains desserts. Sa polyvalence rend ce mode de cuisson très intéressant puisqu’il peut servir à la fois à griller, cuire, ou encore faire sauter les aliments. Rumsteak, bavette, côte de bœuf, brochettes, filet mignon, carré de porc, côtelettes d’agneau, gambas et poissons, avec le brasero, vous avez l’embarras du choix !
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Très appréciée en Espagne, la plancha est un appareil de cuisson qui permet de saisir les aliments par contact direct avec la plaque et sans ajout de matière grasse. Viandes, poissons, fruits de mer, saucisses, brochettes, légumes ou fruits frais : les idées ne manquent pas, car la plancha s’autorise toutes les fantaisies ! Elle saisit parfaitement les aliments et les caramélise subtilement sans les dénaturer. C’est un mode de cuisson idéal que nous proposons fréquemment chez The Breizh Smoker si vous souhaitez privilégier une cuisine saine, légère et rapide.
Saviez-vous qu’au-delà des braises, notre offre est complète ? Tel un traiteur traditionnel, nous proposons un large choix de pièces pour cocktails. Charcuterie fine, verrines, cuillères et amuse-bouches figurent parmi les prestations que nous suggérons en entrée. Nous proposons également un large choix d’accompagnements qui se marient avec nos viandes, poissons ou fruits de mer. Nous travaillons avec des pâtissiers et boulangers locaux afin de vous offrir une belle gamme d’entremets et de déserts. En collaboration avec des sommeliers, nous mettons à votre disposition une sélection de vins d’origine française, espagnole ou italienne ainsi que des crus d’Afrique ou d’Amérique du Sud.
On vous entend demander : « mais qui s’occupe du service ? ». Tel un traiteur à domicile classique, nous prenons en charge l’ensemble de la logistique de votre événement : livraison, installation et service ! Ainsi, il ne vous reste plus qu’à savourer l’instant présent et profiter pleinement de vos invités.
Chaque événement est unique, tout comme votre budget. Contrairement à certains traiteurs qui imposent des menus et des tarifs fixes, chez The Breizh Smoker, nous avons fait le choix de travailler différemment et de ne pas afficher ces détails sur notre site internet. Notre clientèle est variée et, en fonction de l’événement à organiser, les besoins, les attentes et les moyens ne sont pas toujours les mêmes. C’est la raison pour laquelle nous privilégions des formules sur-mesure et personnalisées qui s’adaptent à toutes les envies et à tous les portefeuilles. Si vous avez des questions et des doutes, n’hésitez pas à nous contacter et à nous faire part de votre projet. C’est en discutant que nous pourrons affiner notre offre et trouver une solution adaptée à vos attentes !
Pour réserver nos services de traiteur à domicile dans le Morbihan ou dans un autre département de la région Bretagne, rien de plus facile ! Contactez-nous par téléphone ou via le formulaire ci-dessous en prenant soin de bien préciser la nature de votre événement, la date, le lieu, le nombre de convives et votre budget. Nous nous engageons à vous rappeler dans les 48 heures pour échanger en détail sur votre événement et répondre à toutes vos interrogations. Soyez prévenu... afin de bien cerner vos attentes, nous avons toujours beaucoup de questions à vous poser ! Une fois votre projet défini, nous vous adressons un devis par email. Si vous souhaitez confirmer la réservation, un acompte de 40 % du montant total vous sera demandé pour valider la prestation. Le solde se règle une fois l’événement terminé.